Едва заметною струёю

Александр Шабельский
Едва заметною струёю
Втекает утренний рассвет
Лаская зрение собою
Он нежно стелет белый свет

В наш мир он хишником крадётся
Подобно тигру, пуме, рыси
Вдруг неожиданно ворвётся
Схватив меня и лес и выси

И овладев не отпускает
Терзает солнечным лучом
Зубами жадными хватает
Как будто он разит мечом

И всё наш сон разрушен
Погиб от мощных сильных лап
И наш покой на день нарушен
И с этим человек бороться слаб