***

Сергеев Сергей Сергеевич
Один мудрец стремился истину познать..
ум отключил и к роднику решил припасть,
водой живой напился он до края
и прикоснулся к краю рая...
что есть энергия и время...
что есть вселенная и семя? Что есть творец?
И радость и любовь?
Откуда жизнь течет? И в чем творенья соль? Ручей журчал и тихо-тихо молвил..
"Не знаю где у жизни корни, что есть вселенная, энергия и время
и кто посеял жизни семя? Ты к речке молвинке с тукшумкою сходи и где пересекаются,ты там у них спроси..."
мудрец и там ответ не получил,
водой холодной он лицо умыл...
сел под ольху и задремал и голос свыше услыхал..."на все вопросы знаешь ты ответы...
жизнь излучают нити света
и свет тебе не увидать...коль не коснется благодать...
ты в епифании раскроешь свою сущность
и размышляя ты себя не мучай...
до брода доберешься ты  реки,
добро с собой в руках неси"..."до-бро-да?" "ДА.. добро неси и бди..."мудрец про добродушие подумал
и ветер на него прохладный дунул...
там где прохлада, радуга и небо...
Там добродушие читает требы...
Синица с соловьем там песнь поют
И вдохновенье свыше ждут!
Всему свой срок и каждый здесь прозреет...
Сквозь сон проговорил Емеля...