Вопрос и ответ

Ильдар Шарипов 2
Вопрос, мой друг, первичнее ответа.
Постой, не как весна, предшествующая лету…
Скорее… как возможность и запреты!

Вопрос – почти что сущность человека.
Иной из них способен стать кометой,
Что равнодушно приближает конец света.

В вопросе важен тот, кто вопрошает,
Не потому, что к размышленью приглашает,
Скорее потому, что вопрошанье совершает.

Вопрос, коли поставлен остро, верно,
Способен выпростать неимоверно
Любого «умника» иль «дурака». Наверно…