Моему коту

Елена Умникова
Мы лежим с котом в обнимку,
Наскучались друг без друга. . .
Он на ушко мне мурлычит,
Прижимаясь теплым брюшком,
Нежно лапкой обнимает,
Прячет носик мне в ладошку. . .
Мой пушистый, мой хороший
Никогда тебя не брошу.

Ты ложишься в изголовье,
Прогоняя все кошмары.
Я тебя в ответ ласкаю,
От тревоги избавляя!
Ты играешь, как ребенок,
Кувыркаясь и скакая,
Я смеюсь твоим забавам,
Нежно гладя, умиляясь.

Ты ребенок мой кошачий,
В грустный вечер – ты отрада,
Заменить тебя непросто,
Ну а мне, так и не надо!