Учитель и ученик

Надежда Мунцева
На берег, отряхиваясь как пес, после большой лужи, вылезал парнишка.

-Учитель! Ну как тебе не стыдно! Мог бы предупредить, что впереди моста нет! А ты! Беги бегом!

-Ученик, что-то ты рамсы попутал…

Договорить не смог, громовой хохот парня заглушил всё:

-Учитель, ты, где таких словечек набрался?!

-Так ты ж мне сам эту светящуюся книжку дал, сказал, читай, много интересного!

-Ты про айпад что-ли? Учитель, не всё в инете полезно! Фильтровать уметь надо!

-Ишь, ты яйцо курицу учит! Зато, смотри, весь испуг, и обида от смеха упрыгали!

-И правда!
Хохочут уже вместе. Велес часто своим ученикам такие ловушки подкидывает, потом учит:

-Я тебе сколько раз говорил, когда бежишь, на двести семьдесят градусов вокруг себя, под ноги, везде смотри, на оставшиеся девяносто чувствуй! А ты? Глаза рогом и вперёд! Зато как летел, как летел! Прям Ангел небесный! Только выражался….не по ангельски, совсем как в твоей книге мудрости, инетом именуемой!

Хохот стал громовым. 

Даже Перун сверху выглянул:

-Вы тут что? Опять что-то натворили?

Велес:
-Да, вот, ученик кочку не заметил, с неё взлетную полосу себе учинил, в реку бурную угодил, теперь меня по чём свет ругает!

Перун:
-Да, ученики они такие. Теорию не очень-то понимают. А как окунутся в очередную лужицу, встряхнутся, доходит, мал по малу.

Ученик:

-Ещё один насмешник на мою голову! А остальные где?

Велес:

-Остальные отдыхают. Ты вчера Лешего до полусмерти загонял! Он до сих пор в себя приходит, те клубки распутывает, что ты в Лесу наворотил!

Ученик смущенно вздохнул. Выдохнул:

-Мастер, я готов идти дальше. Пошли?

-Держи посох, ученик. Специально для тебя Берегини с Долей Кузнецу заказали. Видишь? Алатырь на нём, и Сила мудрая. И свой знак поставили, чтоб смог Их позвать, когда надобность возникнет.

Пошли!

Да под ноги, под ноги смотреть не забывай! А не то опять..взлетишь!

С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453