Дни и ночи

Олег Уралец
Дни   и  ночи.


Он  мой,  так осень  золотая  бредит…
В  шорохе   день  голубится .  Уходит  в  тень  забытьё.
И  вот  при   всём  честном  народе  в  нарядах  листопада  счастье  едет…
Больно  и  радостно  стало  так   сердцу её.




Радость  винным  хмелем  по  кувшинам  разливалась…
Окружало   увядание   понятное без  слов.
От стыда  и  счастья  поцелуя,  осенний  сон,  какая   сладость…
Последним  шелестело  повсюду  настоянным  запахом  цветов.



Вечер   сух  во  тьме  желанной…
Обволакивает, от  листвы  летает  скорбный   дух.
К  осени  иду на   вечер   званный…
Красный  в  голове  туман.  А  ноги  лёгкий  пух.


Месяц  нам   призывно  ярко   светит…
В  кадушке  у  колодца  груда серебра.
Время  потерянно,  кто  же  заметит…
Глаза  любимой  Синий  Кобальт.  Малахит,  холодные  сердца.



Любви  короткий  день.  А,  разве  вы  не  знали…
Чувства,  как  овцы  в  пустую  паслись.
Выпивали  дни  и ночи.  Зря  мы  хлопотали…
Волки  мимо  пронеслись.