Ода

Андрей Гетманчук
Как много дней я у тебя в плену,
Люблю тебя и думаю о том же.
Толстой писал про мир и про войну,
Но он хотел такого плена тоже.

Пленен навек твоей я красотой,
Смотрю в твои глаза я с восхищеньем,
Мой сон навеян этой добротой,
Я снова жду Субботы с Воскресеньем.

И я во сне, в бреду и наяву,
Готов слагать об этом плене песни,
Двенадцать лет я у тебя в плену
И в мире плена нет чудесней!