Ночи чёрная пантера незаметно подползает

Наталья Вишенина
Ночи чёрная пантера
Незаметно подползает,
Мягкой лапой властно гасит
Ярких окон свет нахальный.
Развалившись по-хозяйски
Раззевалась, засыпая,
С чувством сделанной работы
Величавой, эпохальной ...

Замирает на дорогах
Шорох шин бесцеремонных,
Безупречным метрономом -
Равномерное дыханье.
Приглушил ночные звуки,
Нескандально сдавшись, город -
Не решается тревожить
Грациозное создание.