Уже чайки летят на восток...

Рафаэль Полянкер
Уже утром воздух холодней,
Уже чайки летят на восток...
Дыня с арбузом стали дородней,
Собирает одежды лучок...

Муравьи переносят личинки,
Комары ночью жёстче зудят.
И Медведицы звёзды - пылинки
Верность осени пламенно бдят...

Только мы остаёмся в том лете...
Нам тепло не охота бросать...
И не будет в осеннем совете,
Лето пламенно заново звать...

Отгулялась природа и люди...
Отгулялся осевший закат...
И лишь в золоте жёлтых прелюдий
Грома вскоре повиснет раскат...

Журавли улетают красиво,
В ту страну, что осталась с теплом...
Лето место уступит спесиво,
Осень вклинилась в августа дом...