Души их пламень не погас

Геращенко Сергей Иванович
А водка сладкой не бывает,
Сиропа влей хоть килограмм,
Там рюмка сваи забивает,
Где горечь прикрывает срам,

И, вспоминая поимённо
Отчаянных, проживших жизнь,
Целуем флаг не покорённый
И продолжаем чью-то мысль,

Как будто спорим с полужестом
Оставленным в наследство нам,
И заполняя в рюмке место,
Мы наливаем двум богам,

Отцу, чтоб помнил всё земное
И матери родившей нас,
Чтоб где-то там за дальним зноем
Души их пламень не погас,

Чтобы светились, как и прежде,
Неповторимые глаза,
Чтоб смерть безропотной надежде
Не нажимала тормоза,

Чтоб звёздный дом ждал на пригорке
И хлеб был мягким на столе,
И ангел взглядом дальнозорким
Мог отыскать огонь в золе

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             29.08.2018