Я подарю тебе песню

Черняева Елена Васильевна
В тихом городе дождь не спит,
Шелестит по кустам листвой.
Без сомнений, тревог и обид
Я по мокрой брожу мостовой.

А вокруг хороводом слов
Ненаписанных строчек рой.
Кружат, в прятки играют со мной
В такт неспешных шагов.

Теплый вечер раскинет
Невесомых созвучий сеть.
Будет в мире отныне
Новая песня звенеть.
Новая песня о любви и судьбе.
Я подарю эту песню тебе.

Сквозь завесу минут и туч
С любопытством глядит луна.
Укрывает нечаянный луч
От непрошенных глаз тишина.

Где в мерцающий лунный свет
Дождь вплетает свою печаль,
Я шагаю стихам вослед,
Словно бы невзначай.

Теплый вечер раскинет
Невесомых созвучий сеть.
Будет в мире отныне
Новая песня звенеть.
Новая песня о любви и судьбе.
Я подарю эту песню тебе.