Раз стежок, два стежок...

Настасья Вересень
Раз стежок, два стежок –
Ниточка кончается.
С каждым мигом на шажок
Лето отдаляется.

В поле зреет колосок,
Гриб во мху торо;сится,
В берестяный туесок
Спелый вечер просится.

Вот уж зябко и свежо,
Сыплет небо звёздами.
Всё в природе хорошо,
Всё премудро создано.

Завязался узелок –
Лета не докличешься.
Чтоб начаться, всё пройдёт –
То дела обычные.