Мы и пивная имени Вилли Шекспира

Михаил Просперо
реальная сцена по http://www.stihi.ru/2018/08/29/655
"Из ошибок дом построить"
*


Это дом, который построил Белкин.
Это я нажимаю на кнопку звонка.
И убегаю.
Но Белкин знает мои проделки,
Он на меня на углу поставил капкан,
То есть канкан,
То есть - кабак там, пивная имени Вилли Шекспира.
Он мой земляк из Шексны, хозяин, Виталик Петрович.
Это уже не частный дом, а бродячих душ квартира.
Пальмира
Однако с прицелом на целых полмира.
И можно войти и окутаться дымом и Магда умеет готовить.

Луковый суп "looking-glass" приносит лукавая дева Аглая,
С ней так легко острить: похлопай с вопросом "Как по-аглицки попа?"
На что она отвечает: "Да ну! Шекспир ево знает!
Вы, это вот, с чесночком сальцо, или с водкой будете лопать?"
Милая девушка! Как же она понимает меня в самых лучших чувствах!
Пиво без водки - это же свадьба без жениха, как учил сэр Вилли.
"Ах" - говорю, - "Агалина, в Вас 92 килограмма изысканного искусства,
Если за Ваш счет водка, то я отвезу Вас в автомбюиле на Пикодилли..."

И тут появляется Белкин.
Кричит "Всем Вэлкам!"
Галка бросает меня, бежит туда, суетится.
Водку с шампанским?! Нет, это не опохмелка,
Это салют зер гут, он же адская смесь для коктейля "Райская птица"!
Я доедаю суп. Мне туда нельзя, я седни без фрака.
Но уходить не хочется, чуйка моя бередит ожиданьем нутро:
Игорь мне свистнет за пару секунд до того, как начнётся драка,
А тут я не хуже Есенина в смысле владения острым пером.

Ждём.
Из ошибок не строют дом, разрази меня гром! Это просто шутка.
Но настоящее шоу - это вам не газетная утка.
А настоящий гусь - тем паче... Я всё же дождусь.