Реальность уплывает из-под ног Юрий

Марина Юрий Михайловы
Реальность уплывает из-под ног,
И это хуже, чем землетрясенье.
Печально иссыхает мой исток,
Я жажду рук родных прикосновенья.

Их было много: детских, озорных,
Заботливых, морщинистых, усталых.
Ну почему так мало их осталось,
Я помню и люблю поныне их?

Ладони, пальцы… В них судьбы печать.
На коже проявились лет рябинки…
Все, все я научился замечать,
Узнаю руку сразу, без заминки.

Я глажу руки матери во сне –
К ним наяву теперь не прикоснуться.
Как хорошо бы вместе нам проснуться
И услыхать кукушку по весне…

Реальность уплывает из-под ног…
И я бегу к друзьям моим из детства,
Спешу, едва успев переодеться…
Они теперь – за всех, храни их Бог!