Ты учёл моей жизни и годы и дни

Макаров Сергей Иванович
Если ты - мой слуга, значит, я - твой хозяин.
Почему от любви твоей я замерзаю?
Ты учёл моей жизни и годы, и дни.
Почему не считаешь свои? Объясни.