Пошлейшая из истин

Владимир Смирнов Пейзажист
Пошлейшая из истин, –
              истина в вине,
Но дошло соответствует
              она моей вине.
И кроличьими глазками
              корит она меня,
И манит злыми ласками
              загробного огня...
................................
Но и без шляпы с перьями
              той дамы за окном,
Что нас пьянит поверьями
             и охмуряет сном, –
Я шляпа несомненная –
              срамная простота:
Ем мясо откровенное
             и пью в разгар поста...
И тлеть мне без креста!..