Памятник

Николай Сербовеликов
Там, где мне памятник стоял
На Тверском бульваре,
Опять его убрали…
И это видно за квартал -
Один лишь постамент торчит,
А памятник сквозит
Не на Тверском, а на Луне,
Её обратной стороне.
Меж кратера Москвы и кратера Мечты
В молчанье вечной немоты.
Мне видно это
С того света.
Возможно, инопланетяне
Свинтили памятник по пьяни.
С одним встречался я недаром,
Тверским прогуливаясь бульваром.
Немного времени прошло
С тех пор, как тот на НЛО
Хотел с собой меня забрать,
Но я успел его послать.
Они язык наш понимают,
Когда их явно посылают.
Хотя пришелец невысок,
А смотрит прямо в мозжечок.
Живём согласно их проекту,
Кто этого не знает…
Известно, что по интеллекту
Они наш мир опережают.
Что с гуманоидов тех взять,
Их можно только кинуть,
Или куда-нибудь послать..,
Раз не дано нам их понять,
Тем более постигнуть,
Когда в них не видать ни зги,
Когда сплошные там мозги…
К тому ж любой из них не слаб,
И в том числе по части баб.
У гуманоидов стоит
На всё, такой их алгоритм.
Хотя довольно это сложно,
Договориться с ними можно
Быстрее, чем с друзьями,
Например, с хохлами…
И памятник поставят мне
Не на земле, так на Луне.
Хотя Луна - уже не ново,
И земля - старо,
Как слово,
Как нутро,
На свете этом, как на том,
И это чувствуешь нутром.