Правдивая история

Юрий Чумак
То ли сказка, то ли быль -
крылья белые,
и летит по ветру пыль -
гроздья спелые.

То ли камни, то ли пыль -
крошки бисера.
На руках тебя носил -
в ночи Питера.

Грозовые облака
ниже некуда,
и холодная Нева
гуще вермута.

То ли сказка, то ли быль -
веки дёрнулись,
и летит по ветру пыль -
мы закончились.

И по серой мостовой
в дебри города
разлетимся мы с товой -
капли олова.

Оловянные куски -
части целого,
дотянулись до реки
неба серого.