Орлик

Арарик Арушанян
Орлик кружит  плавно в небе.
Нет сегодня облаков.
Он добычу ищет в поле.
Дичь и мелких грызунов.

Ночью Орлик не летает. 
Слепнет с вечера орёл.
Птица ночью спать желает.
На рассвете хищник он.

Осень встала у порога,он остался без семьи.
Кружит в поле одиноко,
Так всю зиму, до весны.

Где семья его не знает,разлетелись кто куда.
Сонной мухой кружит в небе,одиночество,тоска.

Как решить эту проблему? Не заставить вместе жить.
При разводе хищным птицам нечего в гнезде делить.

Птицы гнезда покидают, вот пришла его пора.
Небо лучшее лекарство, от семейного бытия.

Есть и те, кто сохраняет своё старое гнездо.
Орлик этого не знает, ему по крови не дано.

Он будет плавно,одиноко,  кружить над полем как всегда
Орлик вовсе не жестокий, у каждого своя судьба.

29.08.2018г
Новороссийск