Мир обомлел в ожидании чуда...

Константин Челлини
Мир обомлел в ожидании чуда,
Придет ли оно? И куда и откуда?
Солнца лучи растекаются в дымке,
Освещая вокруг пути-невидимки,

Добра и уюта, прохлады и тени,
Мир замер под звуки пастушьей свирели,
Как пробудиться? Звук истины спросим,
Но скоро придет ведь новая осень!

Осень надежды, тоски и терзаний,
Праздничных света любви ожиданий,
Рано придет и расставит по полкам,
Кубок нальет, утолит голод волчий.

Ликуя, весь мир, пробудился из тени,
В лужах забытых солнечно млея,
Весь в отраженьях надежд и прощаний,
Радости новой и новых признаний.