Когда-нибудь

Сергей Мерц
Когда-нибудь мы просмотри все фильмы с рейтингом больше семи.
С поп-корном, в пижамном стиле. Дети будут где-то в дали.
Может быть на Бали
или в колючем Кельне дегустировать местный солод.
А мы по команде "вольно" будем насыщать кинематографический голод,
валяться под пледом, касаясь друг друга плечами.
Скорее всего пропустим обеды - заменим их ароматным чаем
прямо в кровати.
Устроим пижамное party.
Будем обсуждать сюжеты, сценарий,
старых актеров и новых старлеток.
Вставлять везде свои комментарии,
смотреть премьеры за четверть века.
Будем смешивать восточные нотки с голливудской попсой,
дети пришлют нам фотки с токийской весной
или с сибирской сосной.
Мы будем получать от них разные вести во время разлуки,
В год штук по двести, а на праздники, может, внуков.
Когда-нибудь, точно.
Но не сегодня ночью.
Ты усыпи старшую, а я займусь младшей дочерью.

29/08/2018
Автор: Сергей Мерц