***

Катерина Черняева
Солнце растворяется в бокале,
Окунаясь в золотой рассвет,
Мы с тобой стояли на причале-
На восходе самых лучших лет,
Любовались утренним убранством
Невысоких разноцветных гор,
Где в долинах бродит ветер странствий
В небо поднимается шатер.
Южным утром контур Чатыр-Дага
Завершает красочный этюд,
И звучит таинственная сага,
Корабли, как по небу плывут.
У причала чайки прокричали -
С восхищеньем, радуются дню,
Только мы стояли и молчали
И, встречали новую зарю.
Воздух удивительный, прозрачный,
Не видать ни облачка, ни туч,
А в бокале прыгал теплый зайчик-
Золотистый и веселый луч.
Он играл, сиял и весь искрился
Освещая грани тонких стен
Потому, что сердцем в Крым влюбился
Навсегда, навеки, насовсем!;