Наши бабушки молодеют

Сергей Мерц
Наши бабушки молодеют, общаясь с детьми.
Их седина темнеет, снова косы плетьми.
Им от детского взгляда жутко хочется жить.
Старость, ты не преграда, с тобой можно дружить.
Внуки берут у них годы и суют в свой карман -
Независимо от погоды там всегда тихий храм.
Там, накинув резинки, можно в лужи вдвоем,
Почитать про "мурзилку" и горы стать царем.
Боль в сосудах, суставах отступает, и в миг
На скрипящих составах уезжает в тупик.
Бабушки и их внуки, как толпа малышей,
Возвращаясь с прогулки, в игровую скорей.
Кто из них сейчас младше, сразу не разобрать -
Смех без капельки фальши. Начинают играть.
У них свой неподдельный, свой таинственный мир,
Бабушки молодеют и блестят как сапфир.
Годы пусть за оградой продолжают ходить,
Старость, ты не преграда, с тобой можно дружить.
2017