Отношения строить, а не интриги плести

Халида Шариф
Отношения строить, а не интриги плести
Есть искусство великое чести души.
Кто познал эту истину, тот счастлив в миру
Не познает он горя, не познает беду.

Счастье это не знатность, не величие заслуг
Эта мнимая радость к гордыне ведёт.
А гордыни всё горе, производная бед,
Оглянитесь назад, скольких их уже нет.

А ведь жили, блистали, восхищали народ.
Но любовь эта мнимая счастье в дом не несёт.
Их заносчив характер и считают чтоб всё,
В доме было по ихнему, не считаясь ни с кем.

И не выдержит тот, кто судьбу с ним связал.
И уходят к простым, кто искренне свят.
Долго раны отходят от тех прежних интриг
Простота вверх возьмёт и забудется страх.

Отношения строить, то не веник плести,
Мы в душе всегда дети это помнить должны.
Изначально все дети просты и чисты,
Если их не испортят родители их.

Избалованный отрок это горе семье
И не только семье, да и всем на Земле.
И животные наши есть пример для всех нас
Их внимание преданность, чистый любящий взгляд!

Говорят нам о многом, их присутствие в доме
Несёт радость всем нам,
И с работы бежишь как на крыльях летишь
У порога встречают,просто праздник душе!
И чем больше животных, тем счастливее дом!