И в шутку, и всерьёз...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Достались мне без скидки -
все летние деньки...
Везу -в своей кибитке-
с золою - огоньки,
кочуя по Пространству
(в нём чувствуя изъян...)
путём-дорогой странствий.
«На что Свинье* баян?!» -
меня спросило Лето,
а я ему - в ответ:
«На прок авторитета,
того, что «тет-а-тет»
беседует с Собакой
(она мне - лучший друг)
и ждёт от Неба знака...
Но Небу - недосуг.
Баян, конечно, нужен,
где Лиры - духа нет...
Простор Пространства сужен,
мой Главный абонент,
пока что, недоступен..,
вернётся лишь с Зимой.
«Толку я воду в ступе»,
где дух томится мой...
Ты, Лето, вопрошаешь -
с издёвкой или как?..»
Везу я, не плошая,
не требуя гамак...
Свинья, баян, кибитка...
и дух - не утомлён:
со всех сторон подпитка -
от тех, кто закалён,
и шлёт свои резервы
энергий - на подъём.
(А им в ответ: консервный,
архивный «водоём»...).

«До встречи, чао, Лето!» -
баян «раздул мех’а»:
на пользу - марафета
(подальше от греха...),
не поминая Лиха,
издал бодрящий вдох...
Ползёт кибитка тихо,
с колёс счищая мох...


* - Год рождения по Зодиаку


г. Актау, 29 августа 2018г