Викинг

Сослан Черчесов
Викинга доля свист ветра, гул моря,
Под парусом странник не ведает горя,
Волн набегающих темная рать,
Море как мать не перестанет ждать,
Примет ли назад в свою утробу,
Доживу ли до седых волос, до гроба,
Волны качают корабль легко как дитя,
Жестокие волны играют шутя,
Холодный ветер хлещет в лицо,
Волны сжимают корабль в кольцо,
Тор бьет молотом по наковальне,
Гремит гроза и соленые капли режут глаза,
Будут ли петь обо мне, иль забудут навек,
Смуглый араб и надушенный грек,
Война и торговля мое ремесло,
А руки крепко держат весло,
Парус рвется как будто назло,
Вижу крутые фьорды вдали,
Боги к новой земле привели.