Длинный день

Андрей Гетманчук
Такой сегодня трудный день
И делать ничего не хочется,
Не то чтоб лень, совсем не лень,
А так… устал от одиночества.

И ты звонила пару раз,
И спрашивала, как дела,
Из оброненных мною фраз
Ты ничего не поняла…

Не поняла моей тоски
От этой жизни вразнобой,
Когда сжимает так виски,
Что хоть кричи, а лучше - вой!

Как хочется укрыться в тень,
Где не сбываются пророчества,
Такой сегодня длинный день,
Я так устал от одиночества.