Как скучает школа

Надежда Никонова
В коридорах школы тихо-
Это лето на дворе.
Лишь дежурит сторожиха,
Словно, Тузик в конуре.

Берут каникулы разгон
Радостный,стремительный,
Самый сказочный сезон-
Отдых восхитительный!

Кто на море, кто на даче,
Кто у бабушек гостят.
А диктанты и задачи
С не терпеньем ждут ребят.

В классах неуютно, пусто,
Слышно муха как летает.
На столы взирает грустно
Доска школьная -  скучает !!!-

Учитель мелом не рисует,
Ничего не объясняет,
Заданье на дом не диктует
Никто урок не отвечает...

Утомился от безделья
Переливчатый звонок.
Мечтает мелодичной трелью
Первый объявить урок.

Одиноко и уныло
Дни летят календаря.
Наша школа терпеливо
Ждёт день первый сентября!

Чтоб букеты, чтоб цветы.
Чтоб открылись двери снова.
Чтоб пришли ученики
И сказали : " Здравствуй, школа ! "

Чтобы гомон, чтобы ход,
Чтобы много детворы,
И опять учебный год !
До летней солнечной поры!
     -------------
О, этот удивительный народ --
Ученики, что школу  посещают !
Она им дарит знанья  целый год,
Как любящая мать их обожает!

И , в самый первый из сентябрьских дней,
Им благосклонно двери открывает,
Встречает радостно своих детей-
Её извечная любовь границ не знает !!!