Детвора последние денёчки отдыхает

Николай Кривоносов
Детвора последние денёчки отдыхает
Вот-вот их школьный двор и классы позовут
По паркам,улицам,как бабочки порхают
Покупают бантики,чубы стригут.

Чистят ранцы, форму примеряют
Повторяют заданный урок
Ритм жизни,с сожалением, меняют
Запасаются терпеньем впрок.

Звонят друг другу,приглашают в гости
Вспоминают,с грустью,лета карнавал
Рассыпают,даже,искры злости
Шумит,волнуется и стар и мал.

А школы ждут привычных криков,смеха
Весёлого прибоя детской суеты
Им предстоит,в умах,расставить вехи
И,с чувством долга,строить крепкие мосты.

29.08.2018.
5.10.