Отшумит безутешная жизнь...

Валерия Мирадаль
 
 Отшумит безутешная жизнь,
 И уйдёт навсегда в никуда,
 Полумраком закроется лишь,
 Тихим шепотом уходя.
 Постепенно умчатся года,
 С канделябром в мерцании круг,
 Захудалая странница мзда,
 Раскидает оковы вокруг.
 Краски осени блекнут в тоске,
 Звонкой песней единожды петь,
 Возрождаясь душой в глубине,
 Побеждать все несчастья в судьбе.