Не спеши уходить...

Александр Димитриев
***

Не спеши уходить, даже если не можешь остаться,
и сказать не спеши всё, что прежде могла говорить.
И читай до конца, не забыв ни строки, ни абзаца,
не цепляясь к словам, как то любят твои словари.

Сколько прожитых зим не растаяло, годы верстая,
от упущенных лун скольких жизней нам не досчитать…
Угнездившись, в полёт собиралась усталая стая,
на ветвях у судьбы разделённому счастью под стать.

Ну, а если не тем солнцем вечер наш был поцелован,
если встретил его на рассвете не тот небосвод,
может быть, суждено нам к своим возвратиться основам,
совершив в небесах не распознанный мной разворот.

И тогда, наконец, с сетью вновь появившихся трещин
вдруг расколется твердь не разбитого мною яйца,
и нежданный покой, что достался мужчинам от женщин,
мне поможет узнать о рожденьи слепого птенца.

Будет слеп он и гол, и беспомощен, видимо, будет,
но невинен, и так же как всё гениальное прост.
Пусть Создатель хранит от ненужных в стихах словоблудий,
пусть несёт сатана безысходность на вечный погост.

Значит, надо нам жить, а не просто прослыть попытаться,
и тогда мы поймём, что и как в этой жизни смогли.
И, летя в никуда с центробежными силами танца,
мы успеем схватить ахиллесову пятку Земли.

               
28.08.2018