Сумерки

Генриетта Вютерих
Сумерки,… летние сумерки.
Солнце идёт на покой.
Сброшены тесные туфельки,
Клевер сухой под рукой.

Думаю, горько вздыхая, –
Лето подходит к концу.
Светлые дни вспоминая,
Тень пробежит по лицу.

Вянут цветы полевые,
Брошен измятый букет.
Осень дохнула впервые,
Выбрав удачный момент.


                29 августа 2018 г.