В осеннем плену

Людмила Шершнева2
Сединою виски припорошены.
Не сбавляется времени бег.
Осень жизни хозяйкой непрошеной
Постучится ко мне на ночлег.

А ведь были беспечны и молоды.
И с надеждой встречали рассвет.
Как же годы стремительно прожиты.
Может вспомнишь ты их, может нет...

Не уйти от судьбы и не спрятаться,
По счетам скоро будем платить.
Радость, беды, любовь, неприятности -
Грешной жизни незримая нить...

Паутинки мелькают прощальные.
Дней последних тепло так пьянит.
И дожди, по хозяйски - нахальные,
Скоро будут тоску наводить.

Но не стоит об этом тревожиться.
Хоть душа и в осеннем плену.
Мягким пледом там грусть расположится.
Подружиться я с нею рискну...