К богатству дорога узкая и нехватает его на всех

Михаил Кошляк
" Сколько не трудись - не станешь богатым, а станешь горбатым". Гласит народная мудрость и это правда, в народной мудрости отражены все виды трудовой деятельности и даже воровской " Не украд1шь - не проживёшь" - говорили в колхозе "Красный Пахарь" на Алтае, всё тогда было красное : красные шаровары -премия за подвиги в фильме "Офицеры", Красный флаг, красное солнышко, красный уголок в армии и прочие красны атрибуты.
В детстве все хотели стать пионерами и красный галстук приводил всех к общему знаменателю, а кто не с нами, тот против нас вот такой был сказ. Прошло время и у каждого оно своё. Пахали и сеяли в колхозе за путёвку в Болгарию - одну на всех,
хотя побывав в той Болгарии говорили : Курица не птица - Болгария не заграница.
Даже поговаривали сделать её 17-й Республикой. Прошло время и многие стали миллионерами, которые говорят: "мы тоже пахали", как муха на рогах вола на пашне.
Кто то удачно женился, кто -то удачно приватизировал власть и собственность, так появились новые русские в красных пиджаках и штанах и воровские ватажки начали экспроприировать у экспроприаторов собственность и облагать поборами в замен "крышу." Россия растопырилась и появились Интердевочки и прочая часть системы, грабя и создавая богатство кто как может . Те кто у власти воровали миллионами: Горбачёвы, Ельцины и сегодня не бедуют, а вот простых тружеников посадили на поводок Говорить - нельзя, больше тр1ёх не собираться, а вот дорогое лекарство надо покупать так гласят СМИ Эрнеста, ведь им надо есть и пить и зарплату получать за счёт Аптечного бизнеса. Который кормят люди потерявшие здоровье на стройках коммунизма и ставшие инвалидами по Труду.
Помню как на БАМЕ затыкали фуфайками горячий источник который продолбили в скале
женщины и мужчины ЗК шедшие на встречу друг другу ,долбя тоннель за обещанный свальный грех всего одной ночи. Помню и то , как приватизировали народную собственность. И пришёл к выводу : " Кто успел, тот и разбогател", а всё равно на тот свет ничего не возьмут ведь всё наворованное останется "Золотым деткам".
Сегодня нам вещают и призывают -"жить по средствам", да много ли надо человеку труда: самолёты, яхты и вертолёты всё это не для нас, а для любимцев - собак, тех кто находится у власти и даже покупает для собак самолёт. И всё это в России в 21-м веке. У меня пробок нет - говорит премьер, летая на вертолёте. Что ж каждому своё не нами сказано! Да и не в миллионах и власти богатство.