Сам виноват. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SELBER SCHULD

Dich nervt das Schicksal wohl in jeder Phase?
Sei still und fass dich an die eigne Nase.

Тебя страшит судьбы занос?
Заткнись, держи себя за нос.

или

Тебя страшит судьбы прогноз?
Заткнись, держи по ветру нос.