На юру

Игорь Вадимович Новиков
На юру - на ветру,
Где-то месяц в ночи
Разгулялся в углу.
И в объятиях нежных
Опять я замру!?
Не пойму почему
Звезды светят ему.
Ветер спину уткнул.
Черезмерно хрипел
В эту вязкую мглу,
Упоенно шатал,
Пригибая траву.
На юру рузгулялся,
Подоблачно гнул,
Разревелся в ночи,
Колыхая листву.
Сон полночный
Рисует картины уму -
Междометья бездонно
Кричали во тьму.
Заартачилась даль,
Серебрит в небесах
Облаками канву.