Улитка

Алексей Улитин 3
Улитка.

Домик я ношу с собою
На своей спине.
Над моею головою
Зонтик, как во сне.

Одуванчика дар летний
Ветер мне принес.
И под ним я незаметней,
Очень мал мой рост.

Я ползу по стеблю мира
Очень неспеша.
Воспоет ли чья-то лира
Как я хороша?

На лице моем улыбка
В тысячи зубов.
Догадались? Я - Улитка
С парочкой рогов!
28.08.2018