О Нине и Лёне С

Раиса Филина
Не порть веселье мне, дружок!
Пойдём с тобою на лужок,
Где девки пляшут и поют,
И нас с тобой с гармошкой ждут.

Я буду петь, а ты играть -
По всей деревне нас видать.
Мы пара званная всегда.
Эх! Ты, курчава борода!

Твою игру, заслышав, с мест
Сорвутся в пляс все сто невест.
И каждая здесь норовит
Изобразить такой кульбит,

Такой немыслимый скачок,
Такой отпляшет "Казачок",
Что встрепенётся всё вокруг -
Вот что наделал ты, мой друг!

Ревнива я, хожу с тобой,
Но знаю, знаю фокус твой:
Пока не вспыхнет вновь заря
Домой зову тебя я зря!

Играй и пой, и веселись.
Гармонь твоя, твоя есть жизнь.
Дай, Лёня, жару, не ленись.
Зажги, зажги, играй, стремись.
29 августа 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)

Это о наших бывших работниках
Дома культуры. Сейчас они работают
в Кромах, но на родину тянет.
Каждый год дают у нас  концерты.
Народ, как и прежде, валит валом.
Весь посёлок гуляет до зари.