Летняя ночь

Александр Анайкин
Настал черёд для нашей долготы,
Ночь тёмная спустилась с высоты.
Ночь тёплая по-летнему густа,
Её разбавит разве что звезда,
Что выпадет из стаи, как зачин.
Скупиться небу, видно, нет причин.
И сыплют звёзды, словно горсть монет.
И лучше прелести на свете просто нет,
Когда летит, летит из черноты
Букет из звёзд, что собран, как цветы.