Близится осень

Юра Мельник
Ночи уже стали холоднее.
Птицы тороплятся с отлётом.
Часто ветер прохладою веет.
Листья местом вскрыты позолотой.

Яблоки ещё висят на ветках.
Их соберут как поздние сорта.
До утра не сидели в беседках.
К теплу прохлада ночная гнала.

Солнце тени зделало длиннее.
Хотя жара дневная не ушла.
Но не совсем уверенно греет.
И долго разминается с утра.

Лишь влюблённым прохлада не страшна.
Греет поцелуй а не погода.
У любящих всегда в душе весна.
Всёравно какое времья года.