Август

Алксандр Миронов
Август лето с собою уводит,
А сердцу всё помнится май,
И оно не затейливо просит:
«Ту весну иногда вспоминай».

Ветер жёлтые листья срывает,
Их на память себе не лови.
Это сердце, грустя, вспоминает
Улетевшее счастье любви.

Всё проходит и всё исчезает,
Только в сердце не лечится боль.
Пусть оно, иногда, вспоминает -
Ты позволь ему это, позволь.