Жаркий август

Владимир Бордюгов
Как жарит август!
                Потянул с июля простыню.
Хоть переросток, но —  пацан,
                не веря в болтовню,
Что скоро осень, дольше ночь,  —
                гоняет по дворам.
И солнце так ему к лицу —
                к берёзовым вихрам.

Гуляй и жарь, и ни спеши!
                Твоя взяла, твоя!
Итоги лета не веди
                на радость воробья.
Как мало надо нам — тепла,
                да солнышка в разлив.
И скачет август, захмелел,
                поводья отпустив!



28 августа 2018 г.