Сегодня в дверь тихонько постучали...

Надя Ботина
Сегодня в дверь тихонько постучали.
Я дверь открыла - там стоит она.
Там лень моя, без грусти и печали,
Шла просто мимо, и ко мне зашла.

Пройти-то можно? Ласково спросила.
Не ожидала? Ну, конечно, проходи.
Я, если честно, вовсе не скучала
С той нашей встречи, когда шли дожди,

И на душе было тоскливо-больно...
Когда казалось - бездна предо мной.
Когда вся жизнь была уже не важной,
И призывала вечный я покой.

А ты пришла и обняла за плечи.
Всплакнули вместе. Заварили чай.
И полилась беседа из вопросов и ответов.
Вся жизнь тогда раскрылась невзначай.

Мы обе никуда не торопились.
Душа моя хотела отдохнуть.
И ты всю жизнь мою мне показала.
С рождения раскрыла ее суть.

Потом своим баюкающим тоном
Так ласково в полон меня взяла.
Не упрекала, не корила, просто мягко
Сказала: отдохнуть тебе пора.

Приляг, я буду рядом. Мы с тобою
Сегодня про дела забудем все.
Сегодня отдых для тебя устроим,
Чтоб прояснились мысли в голове.

Все страхи в сторону, моя родная.
Расслабься, все в себе сама прими.
Бывают в жизни каждого ошибки.
Без них жизнь невозможна, ты пойми.

И если вдруг ошибку совершила,
То значит, для тебя она нужна:
Чего-то осознать, принять, исправить,
Чтоб дальше развивалася душа.

Да, тяжело и больно. Не критично.
Ведь жизнь тебе не предъявляет счет.
Она лишь помогает разобраться,
И всем твоим делам ведет учет.

Остановись и отдохни. Подумай,
Что можешь изменить, чего нельзя.
И что нельзя, оставь все это в прошлом.
Длинна еще твоей жизни стезя.

Я - лень. Меня ругают, изгоняют.
Не понимают, что порой я всем нужна.
Ведь если в вашей жизни появляюсь,
То значит - отдохнуть пришла пора.

И это значит - силы на исходе.
Подзарядиться времечко пришло.
Когда пришла лень, дело не в погоде,
Не в настроении, оно вторично. Подошло

Лишь время зарядиться, чтобы новый
Этап какой-то в жизни начинать.
Чего-то очень важное и нужное
В самом себе найти и осознать.