По-над осенью

Татьяна Туль
Первый летящий лист.
Первый ночной  мороз.
Лес, золотой, как лис.
Небушко - купорос.

Выгоревший висок.
Выцветшие глаза.
Первый бесслёзный зов.
Встречный последний залп.

Давний испуг себя
видеть во мгле зеркал.
Новый успех - судьба
пишется в два мазка.

Ум - престарелый мул:
горя привычна плеть.
Скинуть на час суму -
сладкое счастье плеч.

Редкое чудо сна -
долг, как несжатый хлеб.
Вечная школа - знать,
помнить. Любить. Болеть…