От и до

Вавикур
            Тревожит более поэта,
        Ох, собственная маета,
    Конец чем, скажем, некий света
Иль прочая белиберда.

            Важнее собственные чувства
        По поводу того-сего,
    Что его личный вклад в искусство,
Где он парнасится как свой.

            Бывает в жизни всё, конечно:
        Блаженство или же содом,
    Поскольку её доля - вечность,
А у поэта - от и до.