Утро

Захар Костерин
Утро встречает осенней прохладой,
Плотный туман-мой портал в новый мир.
Хочется верить, что жизнь, как аркада,
Быстрая, яркая, в чём-то, как тир.

В воздухе свежесть и запах итогов,
Тех, что придётся нам всем подводить.
Биться об воду и верить в свободу,
Тихо, лет в сорок, с балкона курить.

Знаешь, наверное, всё позабудем...
Станем ответственней, старше, умнее.
Но, как мне кажется, нужные люди
Смогут остаться и выдержать время.

Каменный взгляд устремив, объясни мне,
Как видеть в жизни лишь светлое, друг?
Как не рыдать в одинокой квартире?
Знать, что порвётся мой замкнутый круг.

Прошлое учит тебя ностальгии,
Но, заслоняет дорогу вперёд.
И вот я опять в одинокой квартире
Верю во что-то, встречая восход.