Страх

Лада Мельникова
На скамейке у ворот дети стайкой сели.
Утомили их скейтборд, «роллы» и качели.
Обсудить решили страх. Кто чего боится.
Липкий и коварный враг. Даже ночью снится.
-Я боюсь больших жуков. Вечером летают.
Комаров и мотыльков на лету хватают.
В дом летят они на свет. Падают в постели.
Думают, что я обед. Ужас, в самом деле.

- Папа в горы брал меня. Натерпелся страху.
Восхождение полдня. Взмокла вся рубаха.
Жуть, но я преодолел. Ночь в палатке жили.
А на спуске цепенел. Ноги, как чужие.
-Горы – море красоты. Я б не испугался.
А вот прыгнуть с высоты в воду. Тут я сдался.
Снизу кажется пустяк. Я же не девчонка.
На трамплине все не так. Страх сидит в печёнках.

-Это что! От пляжа нас море вдаль тащило.
Бились мы с теченьем час. Вот какая сила.
Жизнь была на волоске. Лодку уж  не ждали.
Отлежались на песке. Дома жару дали.
- Заблудился я в лесу. Так три дня искали.
Видел ёжика, лису. Не скучал вначале.
Голод, жажда, страх пришёл. Холод и отчаянье.
Чтоб ещё раз в лес пошёл. Нет уж, досвиданье.

Говорят, что страх порой жизни сохраняет.
Пусть в тот час ты не герой. Душу укрепляет.
Детский страх он сам пройдёт. Верх возьмёт взросленье.
Мужество в бою придёт. Жизнь - преодоленье.