Фонарь

Вальдемар Вайгль
Чувствуя, как внутри "Перекати-поле" катится,
Из темноты устало смотрю в календарь,
Ожидая, когда из "Маленького принца" Пьяница,
Ко мне придёт и починит фонарь.

Твоего света, мой свет,
Хватит
Чтобы осветить Вселенную,
Вселенные,
Им, ему, ей,
Но не мне.
Твоего холодного ветра
Хватит, для исчезания пепла,
И моих позамерзших морей.
Тобой,
Дорогая,
Плачу долги за грехи,
Ведь всё, что внутри меня крепло,
Я про пекло внутри,
До камня в груди
Схватило так крепко.

Ты проклятье моё, я твоё,
Обоюдная метка.
Ты моя любимая клетка,
Я - шут.
Shoot! Shoot!
Стреляй метко
В крестовую метку
На моём парашюте.
И беги, беги,
Себя сбереги,
Мимо кладбищ моих и могил...
Мосты меж нами сожги,
Сотри сапоги,
Не сбейся с пути - я молю.
Беги , беги,
Чтоб не смог я найти,
Про меня позабудь.
Это не шутки,
Не улыбайся, пойми!
Нас не поймут
И осудят.

И, вот, в этой пустыне,
На пустыре,
После пожаров
Лишь пустоты и жарь
Остались.
Вы хотите картину
Души моей?
Её нет, и не жалуюсь.

Мои проблемы лишь меня касаются.
Понял это с улыбкой, смотря в календарь,
Зная, что никто,
И уж тем более,
Из "Маленького принца" Пьяница,
Не придёт чинить мой фонарь.