На пороге осень

Виталий Жикин
Прокатилось яблоко
От мёда до ореха,
Докатилось солнышко
До осени от лета.
За парты сядут в школах
Опять у нас ребята.
На пнях и на колодах -
Вновь вырастут опята.
Зазеленеют озими
Вновь на полях  России.
Богатой будет осень,
Богатой и счастливой!