Застенчивый обман

Аркадий Арье Дэн
Застенчивый обман завесил дни и ночи –
Ты не пошла за мной в мечту, где труд и пот,
Где Правды белый храм лукавством позолочен,
И где о нас с тобой слепой певец поёт.

Ты людям предпочла, живым и неподдельным,
Дыханье трудных слов, игру в Любовь и Смерть,
Ты вверила свой смех полутонам постельным,,
Но атлас одеял не смог его согреть.

А я пойду назад, к Ахматовой и Блоку,
Заговорю о том, что ведомо лишь им.
К нам тихо подойдёт Незримый, станет сбоку.
И сердце скажет мне: "То – Смерть с лицом твоим!"